sabato 9 gennaio 2016
TORTA §§§ ARABA
INGREDIENTI:
250 GRAMMI DI DATTERI
100 GRAMMI DI GHERIGHLI DI NOCE
100 GRAMMI DI MANDORLR GIA SGUSCIATE
70 GRAMMI DI ZUCCHERO
30 GRAMMI DI FECOLA
70 GRAMMI DI BURRO
4 UOVA
1 CUCCHIAIO DI MIELE
1 CUCCIAIO DI SUCCO DI ARANCIA
LA CORZA DI UNA ARANCIA
FARINA Q.B
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PER LA GLASSA:
200 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO
1 LIMONE IL SUCCO
1 ALBUME
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PREPARAZIONE:
1)In un cutter tritate i datteri, i gherigli di noce e le mandorle; unite il miele e il burro fuso alla frutta secca tritata e amalgamate.
Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, il succo di arancia, la fecola e il composto di frutta secca, e amalgamate accuratamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
2)Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e infornate a 220° C per i primi 20 minuti; abbassate la temperatura a 200° C e fate cuocere per altri 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
3)Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume, versate la glassa sulla superficie della torta e coprite bene.
Decorate con i datteri e lasciate solidificare. Portate in tavola e servite.
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