sabato 9 gennaio 2016

TORTA §§§ ARABA

INGREDIENTI: 250 GRAMMI DI DATTERI 100 GRAMMI DI GHERIGHLI DI NOCE 100 GRAMMI DI MANDORLR GIA SGUSCIATE 70 GRAMMI DI ZUCCHERO 30 GRAMMI DI FECOLA 70 GRAMMI DI BURRO 4 UOVA 1 CUCCHIAIO DI MIELE 1 CUCCIAIO DI SUCCO DI ARANCIA LA CORZA DI UNA ARANCIA FARINA Q.B °°°°°°°°°°°°°°°°°°° PER LA GLASSA: 200 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO 1 LIMONE IL SUCCO 1 ALBUME °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° PREPARAZIONE: 1)In un cutter tritate i datteri, i gherigli di noce e le mandorle; unite il miele e il burro fuso alla frutta secca tritata e amalgamate. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, il succo di arancia, la fecola e il composto di frutta secca, e amalgamate accuratamente. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. 2)Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e infornate a 220° C per i primi 20 minuti; abbassate la temperatura a 200° C e fate cuocere per altri 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare. 3)Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume, versate la glassa sulla superficie della torta e coprite bene. Decorate con i datteri e lasciate solidificare. Portate in tavola e servite.

Nessun commento:

Posta un commento