lunedì 28 dicembre 2015

FRIITTELLE PUGLIESI SFIZIOSE

INGREDIENTI :

500 GRAMMI DI FARINA DI TIPO GRANNO DURO DI SEMOLA
SALE Q.B 
20 GRAMMI DI LIEVITO DI BIRRA
 1 PATATA MEDIA
ACQUA TIEPIDA
1 CUCCHIAIO SCARSO DI OLIO EXTRAVERGINE
MEZZO CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
OLIO DI SEMI VARI PER FRIGGERE 1/2 LITRO
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PREPARAZIONE :

INIZIATE AD IMPASTARE LA FARINA CON IL LIEVITO SCIOLTO IN UN PO DI ACQUA TIEPIDA, AGGIUNGETE DEL SALE, LO ZUCCHERO L'OLIO , E LA PATATA SCHIACCIATA A PUREA, IMPASTATE ENERGICAMENTE AGGIUNGENDO UN PO PER VOLTA L'ACQUA TIEPIDA.. L'IMPASTO DEVE RISULTARE DENSO E MOLTO MORBIDO, QUASI LIQUIDO.. UNA VOLTA FINIO FATE LIEVITARE PER ALMENO 2/ O 3 ORE, CHIUDENDO IL RECIPIENTE CON PELLICOLA PER NON FARLE PRENDERE ARIA IN UNA ZONA CALDA DELLA CASA!.  FINITA LA LIEVITAZIONE PREPARATE UN PENTOLINO A BORDI ALTI SCALDATE L'OLIO BEN CALDO E CON 2 CUCCHIAI AIUTATEVI A FORMARE DELLE PALLINE DA IMMERGERE NELL'OLIO PER FRIGGERE!.


Nessun commento:

Posta un commento