lunedì 7 dicembre 2015

BISCOTTI RIPIENI RICOTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI  :

   PER LA FROLLA :

 250 GRAMMI DI FARINA
1 UOVO
100 GRAMMI DI BURRO
100 GRAMMI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PER IL RIPIENO :
300 GRAMMI DI RICOTTA VACCINA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
150 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 BUSTINA DI VANILLINA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PREPARAZIONE :

PREPARATE LA FROLLA CLASSICA PER BISCOTTI O CROSTATE,
FARINA , UOVO, BURRO A PEZZETTINI  A TEMPERATURA AMBIENTE, 
IL LIEVITO 2  CUCCHIAINI SCARSI , IMPASTATE IN MODO OMOGENEO E COMPATTO E FORMATE UN PANETTO DOVE AVVOLGERETE IN CARTA PELLICOLA DA METTERE IN FRIGO PER UNA MEZZORA!.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA , FACENDO COLARE LA RICOTTA DAL SUO SIERO IN UN COLINO, MESCOLATELA E AGGIUNGETE LO ZUCCHERO E I PEZZETTININI DI CIOCCOLATO  FONDENTE E LA VANILLINA..  STENDETE LA FROLLA CON UN MATTARELLO NON TROPPO SOTTILE RITAGLIATE  I BISCOTTI CON UNA COPPAPASTA NON TROPPO PICCOLI ALTRIMENTI NON RIUSCIRETE A CHIUDERLI, AGGIUNGETE IL RIPIENO E CHIUDETE CON ALTRO DISCO CHE AVRETE RITAGLIATO IN PRECEDENZA, NATURALMENTE VI REGOLERETE VOI CON LA GRANDEZZA!. INFORNATE A 180 GRADI PER CIRCA 15/ 20 MINUTI AFFINCHE' NON RISULTANO DORATI NELLA SUPERFICIE!.


Nessun commento:

Posta un commento