lunedì 7 marzo 2016

Pennette con ricotta e zucchine

Ingredienti: DOSI PER 4 PERSONE: 400 grammi di penne 600 grammi di zucchine 200 grammi di Ricotta 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 spicchi d'aglio basilico q.b sale e pepe q.b PREPARAZIONE: Spuntate le estremità delle zucchine, lavatele, e fatele a fettine sottili. Nel mentre Scaldate l'olio in una padella abbastanza capiente e fate soffriggere lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Quando l'aglio avrà sarà dorato, rimuovetelo e versate le zucchine in padella. Tenendo la fiamma alta e mescolandole di frequente, fatele rosolare finché avranno preso un colore dorato, quindi salate. Mettete la Ricotta in un piatto da portata profondo e lavoratela con una forchetta rendendola ben cremosa. Cucinate le pennette al dente, scolatele e verstele nella padella dove ci sono le zucchine, fatele saltare a fuoco vivace per un minuto .. Aggiungete la ricotta e una generosa macinata di pepe, il basilico spezzettato, e mescolate con cura prima di impiattare!.

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